Aktuelles aus der Trendwerkstatt

NEUHEITEN, ANGEBOTE, WISSENSWERTES, INFORMATIVES

Gemeinsame Initiative der Verbände im Tourismus

#PerspektiveJetzt – Gastgewerbe: sicher und verantwortungsvoll

„Das Prinzip ,Hotels zu, Mobilität runter, Infektionen eingedämmt´ funktioniert nicht“, erläutert Otto Lindner, Vorsitzender des Hotelverbandes. „Damit gibt es auch keine Rechtfertigung für das den Hotels auferlegte gesellschaftliche Sonderopfer, damit andere Wirtschaftszweige geöffnet bleiben können. Die einheimische Hotellerie benötigt dringend verlässliche Perspektiven und auskömmliche Hilfen.“ Die Verbandschefs fordern von der Politik zudem zielgerichtete und effektive Maßnahmen zur Bekämpfung der Pandemie und verlangen hier insbesondere deutlich mehr Tempo beim Impfen und Testen.

Wir von der Trendwerkstatt unterstützen die Initiative unserer Verbände und kämpfen für ein Überleben unserer Branche. Die Politik muss endlich ihre eigenen Aufgaben bewerkstelligen und die Versprechungen von Jens Spahn und RKI umsetzen. Unsere Opferbereitschaft ist nach bald 200 Schließungstagen aufgezehrt.

Die vollständige Pressemitteilung gibt es hier.

18.03.2021|Categories: Allgemein|

MARTI RAD- UND WANDERREISEN 2021

MIT VRONI UND ANSGAR

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Reisegäste der ERNST MARTI AG. Das zurückliegende Jahr 2020 war für uns alle in der Touristik eine unglaubliche Herausforderung. Ob und wie wir Reisen durften, hing weder von uns noch von der Buchungslage ab, sondern vor allem von den Vorgaben rund um das Corona-Virus in allen unseren Reiseländern. Für den besten Reiseveranstalter der Schweiz bedeutete dies ein stetiges Neuplanen der aktuellen Reisen. Durch Eure große Bereitschaft die Veränderungen zu akzeptieren, konnten wir trotzdem einige Reisen realisieren, die uns sicher ewig in Erinnerung bleiben.

Nun sind wir im Reisejahr 2021 angekommen und wissen noch immer nicht, was wird wann und wie möglich sein? Welche Hotels, Restaurants und Partner vor Ort wird es noch geben, wenn das Reisen wieder erlaubt wird. Das Bestreben der ERNST MARTI AG gemeinsam mit uns Reiseleitern Vroni und Ansgar ist es, Euch auch 2021 ein sehr umfangreiches Aktivreisenangebot zu präsentieren. Der Marti-Reisekatalog wird nun im April erscheinen und vielleicht ist er dann auch noch immer realistisch. Einige im Frühjahr geplante Reisen haben wir nun bereits auf den Herbst geschoben und hoffen Euch damit eine Freude zu bereiten. Grundsätzlich gilt für 2021 die Aussage: die Saison ist nicht wie sonst zu Ende – wir werden auch noch bis in den Spätherbst hinein mit Euch unterwegs sein.

Damit Ihr einen Überblick über alle geplanten Reisen 2021 mit Vroni und Ansgar als Reiseleiter habt, dürfen wir Euch nachstehende Übersicht zur Verfügung stellen. Über den Link „Zur Reisebeschreibung“ ist eine Verbindung zur Reise auf die Website von MARTI REISEN eingebaut. Alle anderen Aktivreisen von MARTI REISEN werden von unseren geschätzten Reiseleiterkollegen Pia, Annette, Alain, Carly und Hannes begleitet.

FLYER E-BIKE RADREISEN

  • 22.05. – 30.05.2021: Atlantik-Mittelmeer – mit dem Flyer entlang dem Canal des deux Mers von Bordeaux nach Sète. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 31.05. – 08.06.2021: Insel Jersey – Gartenparadies im Ärmelkanal. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 14.06. – 18.06.2020: Allgäu – weite Ebenen und sanfte Hügel. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 19.06. – 27.06.2021: De l’Atlantique à la Méditerranée – le long du Canal des deux mehrs. Guide: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 01.07. – 08.07.2021: Moin Hamburg – Moin Nordseeküste – Moin Lüneburger Heide. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 09.07. – 16.07.2021: NEU! Flüsse und Kanäle Frankreichs. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 19.07. – 24.07.2021: NEU! Ostallgäu und Oberbayern – Seen – Berge – Biergärten. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 25.07. – 30.07.2021: Oberschwaben – zwischen Schwäbischer Alb und Bodensee. Diese Reise haben wir 2020 kurzfristig ins Programm aufgenommen und mit begeisterten Gästen durchgeführt. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 07.08. – 14.08.2021: Insel Rügen und die Ostseeküste. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 07.08. – 14.08.2021: Neuer Termin! Bozen – Venedig – aus den Alpen an die Adria. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 15.08. – 21.08.2021: Friaul-Julisch Venetien – sanfte Hügel, Wein und Meer in Italiens Nordosten. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 30.08. – 04.09.2021: NEU! Trentino – Wälder, Täler, Flüsse und alpine Seen. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 12.09. – 19.09.2021: Korsika – Traumrouten vom Mittelmeer zu Bergpanoramen. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 20.09. – 25.09.2021: Die Loire – mit dem FLYER durch den herbstlichen Schlossgarten Frankreichs. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 25.10. – 30.10.2021: Neuer Termin! Erlebnis Ruhrgebiet – mehr als Fussball, Bier und Currywurst. Reiseleitung Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung

WANDERREISEN

  • 16.05. – 21.05.2021: Provence – Luberon – Vaucluse – Mittelmeer. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 08.06. – 17.06.2021: Via Francigena – von England und durch Frankreich in die Schweiz. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 02.07. – 10.07.2021: Wandern im Naturparadies Bretagne. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 19.09. – 28.09.2021: Via Francigena – von der Schweiz nach Rom. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 03.10. – 10.10.2021: NEU! Via Sancti Martini – einmalige Sonderreise in Frankreich. Vertiefende Reise nur in Frankreich, unter anderem für alle Gäste deren Reise in 2020 infolge der BAG-Vorgaben nicht bis ins Loiretal führte. Aber auch neue Gäste sind herzlich willkommen. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 12.10. – 21.10.2021: Abenteuer Jakobsweg im Heiligen Jahr in Santiago – durch Spanien auf dem Camino Francès bis an das Kap Finisterre am Atlantik. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 25.10. – 30.10.2021: Neuer Termin! Provence – Luberon – Vaucluse – Mittelmeer. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung

Wir alle wissen nicht, was uns in diesem Jahr nun erwartet. Aber Ihr könnt Euch darauf verlassen, dass MARTI REISEN und wir Euch jederzeit gut nach Hause bringen. Mit dem MARTI CAR als rollendem Basislager haben wir die besten Voraussetzungen für sichere Aktivreisen – gerade und ganz besonders in Zeiten des „Corona-Virus“. Sicherheit stand und steht für die ERNST MARTI AG stets an erster Stelle. Nach mehr als fünfzehnjähriger intensiven Zusammenarbeit erlauben wir uns diese Bewertung. Jetzt liegt es auch an Euch, bei welchen Reisen wir uns dieses Jahr wiedersehen! Auf jeden Fall lohnt sich eine frühzeitige Buchung bzw. zumindest eine Vormerkung für diese Reisen. Wir freuen uns auf Euch, Vorni und Ansgar

Reiseveranstalter: Ernst Marti AG, Brühl 11, CH-3283 Kallnach
Tel.: +41 (0) 32 391 0 111
marti@marti.ch
www.marti.ch

21.12.2020|Categories: Allgemein|

AMOS Reisen 2021

Mit AMOS Reisen & Ansgar und Vroni Frankreich erleben!

Auch in diesem Jahr sind wir gemeinsam mit dem Memminger Reiseveranstalter AMOS REISEN unterwegs und dürfen traumhafte Reisen leiten. Freuen Sie sich auf erlebnisreiche Momente in Paris und in der Bretagne und Normandie. Sind Sie mit dabei?

Paris – mit TGV-Anreise, 4 Tage, 2. – 5. August 2021
Reiseleitung: Vroni Reller Spaziergänge – Ansgar Zoller E-Bike-Touren
Die Reise im Detail als PDF

Bretagne & Normandie, 9 Tage, 1. – 9. September 2021
Reiseleitung: Ansgar Zoller
Die Reise im Detail als PDF

Reiseveranstalter ist AMOS-Reisen, Steinbogenstraße 13, 87700 Memmingen.
Anmeldung unter Tel. 08331 / 95995
Alle Reisen sind ausführlich beschrieben auf www.amos-reisen.de.

20.12.2020|Categories: Allgemein|

FRANZÖSISCHE WINTERTRÜFFEL – Freitag, 11.02. und Samstag, 12.02.2022

Die französische Wintertrüffel ist eine Leidenschaft von Ansgar Zoller. Unsere Trüffel – ausschließlich die edle Tuber Mélanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel – bekommen wir vom Trüffelzüchter Gilles Ayme, der in der 4. Generation das Landgut Bramarel im Tricastin leitet. Im November 2019 waren wir zuletzt bei ihm und haben uns einmal mehr die Domaine und die Plantagen zeigen lassen. Die frischen Trüffel sind maximal 16 Stunden unterwegs, bis sie bei uns in der Küche der Trendwerkstatt landen.

Zum Aperitif ein Glas Champagner
*****
Zum Einstieg das klassische Trüffelrührei
*****
Warme Geflügel-Champignon-Trüffel-Pastete mit Feldsalat
*****
Getrüffeltes Onsen-Ei mit gebratenem Brioche, Schinken, Blattspinat, Sauce Hollandaise
*****
Tortiglioni, Lauch-Parmesan-Creme, Trüffelspäne
*****
Hauerzer Rind, getrüffeltes Selleriepüree, Portwein-Trüffel-Jus
*****
Getrüffelter Ziegen-Camembert, Wintersalat, Trüffel-Dressing
*****
Ansgars bereits legendäres Trüffel-Vanilleeis

7-Gang-Trüffel-Degustationsmenü mit einem Glas Champagner zum Aperitif, korrespondierenden Weinen, sowie Tafelwasser und Espresso, € 115,00 pro Person. An jedem Abend empfangen wir exklusiv nur 16 Gäste und Sie können in unserer offenen Küche dem Koch durch Plexiglas zuschauen.

Freitag, 11.02.2022, 19:00 Uhr
wir haben noch 14 freie Plätze

Samstag, 12.02.2022, 19:00 Uhr
wir haben noch 16 freie Plätze

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt.
Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.

 

19.12.2020|Categories: Allgemein|

LEIDER ABGESAGT!!! VEGETARISCHES MENÜ „ZIEGE & HUHN“

Bei unserem vegetarischen Menü „Ziege & Huhn“ rücken wir die Erzeugnisse unserer Freunde Monika und Thomas Makary vom Biolandhof Makary in Kirchdorf-Unteropfingen aus der unmittelbaren Nachbarschaft in den Vordergrund und möchten dazu auf die zahlreichen Nachfragen nach einer vegetarischen Veranstaltung bei uns in der Trendwerkstatt eingehen. Lassen Sie sich verwöhnen mit folgendem Mittagsmenü:

Zum Aperitif ein Glas Crémant Rosé
*****
Rösti / gratinierter Ziegenkäse / Salat
*****
Onsen-Ei / Brioche / Blattspinat / Karotten-Kreuzkümmel-Emulsion
*****
Sorbet vom Fenchel / Ingwerlikör
*****
Steinpilz-Risotto / Ziegenhartkäse / Petersilienöl / Rote Beete Chip
*****
Makary-Käseteller „Alles Ziege“
*****
Ziegenmilch-Eis / Pfitzauf / Zwetschgenröster

6-Gang-Wein-Genuss-Menü inkl. Crémant Rosé zum Aperitif , Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 77,00 € inkl. Mwst.

Land und Bund erlaubten uns auch diese Veranstaltung nicht. Aber irgendwann dürfen wir wieder Euch bewirten und dann informieren wir Euch gerne über einen neuen Termin für diese Veranstaltung. Bleibt uns bitte in Gedanken treu. Danke.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
17.12.2020|Categories: Allgemein|

ELSÄSSISCHER WEIN- UND GENUSSABEND – 03.12. & 04.12.2021

Wir planen einen neuen Anlauf für die 5. Auflage unseres Elsässischen Wein- und Genussabend und hoffen die Winzerfamilie Catherine und André Regin aus Wolxheim im Elsass nun im Dezember 2021 bei uns begrüßen zu dürfen.

ELSÄSSISCHEN WEIN- UND GENUSSABEND
mit der Winzerfamilie Catherine und André Regin.

Unser elsässisches Wein-Genuss-Menü 2021:

Mini-Flammkuchen
Crémant d’Alsace
*****
Tourte alsacienne à la viande – elsässische Fleischtorte / Feldsalat
Alsace Blanc – eine neue Cuvée von Pinot Blanc und Riesling
*****
Quenelle de brochet – Hechtklöschen in Dillsauce
Pinot Gris „Klep“- Grauburgunder im Barrique gereift
*****
Coq au Vin – Hühnchen im Wein geschmort / Kartoffelgratin / Schmorgemüse
Riesling „Cuvée Thomas“
*****
Ofenkäse / Fingerbrot
Pinot Noir
*****
Geeister Gugelhupf mit Kirschen
Gewürztraminer

5-Gang-Wein-Genuss-Menü inkl. einem Glas Wein pro Gang, Crémant zum Aperitif mit Flammkuchen, Wasser und Espresso.
Kosten pro Person: 79,00 € inkl. Mwst.

Freitag, 03.12.2021, 19:00 Uhr
wir haben noch 24 freie Plätze

Samstag, 04.12.21, 19:00 Uhr
wir haben noch 24 freie Plätze

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
15.12.2020|Categories: Allgemein|

Baskischer Abend 2021 – Termin noch unbekannt

Im November 2019 waren wir für Sie im nordspanischen Baskenland und haben uns mit den kulinarischen Spezialitäten von Bilbao und Donostia/San Sebastián vertraut gemacht. Nicht das erste Mal, aber sehr intensiv! Unsere Begeisterung für die baskische Küche möchten wir mit Ihnen teilen und bieten Ihnen einen besonderen Abend in unserem Esszimmer an.

Pintxos heißen auf Baskisch die anderweitig als Tapas bekannten Häppchen, die in San Sebastián Legendenstatus genießen. Die Vielfalt beim Fingerfood lässt sich nirgendwo sonst in Spanien toppen. Pintxos haben sich, je nach Location, von simplen Sattmachern zu Miniaturen höchster Küchenkunst gesteigert.

Wir servieren Ihnen einen Vorspeisenteller mit den leckeren Pintxos
Ziegenkäse / Zwiebelmarmelade / frittierte Zwiebeln / Petersilie
*****
Thunfisch / Kapern / Creme / Wachtelspiegelei
*****
Spitzpaprika / Räucherforellencreme
*****
Wachtelei / Anchovis / Garnele / Olive
*****
Olive / Artischocke / Pepperoni / Garnele
*****
Olive / Sardelle / Wachtelei / Tomate

Danach servieren wir Ihnen Raciones
Txahala (Rind) / Karotte / Kreuzkümmel
*****
Txipiroi-Risotto / Pulpo / Aioli / Petersilie
*****
Patatas bravas / Aioli / Mojo Rojo
*****
Pimiento de Padron
*****
Salat / Kerne / Karotte / Tomate / Schafskäse

Mit den Postrea (Desserts) endet der Abend:
Arroz con leche tostado „Txalupa“ – gratinierter Milchreis
*****
Tarta de queso „La Vina“ – der legendäre baskische Käsekuchen

Baskischer Spezialitätenabend mit den genannten Gerichten inkl. spanischem Weiß- und Rotwein sowie Tafelwasser und Espresso

Kosten pro Person: 79,00 € inkl. Mwst.

Sobald es uns möglich ist, informieren wir Euch über den Termin im Frühjahr/Sommer 2021.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
13.12.2020|Categories: Allgemein|

„Schwein gehabt!“ das besondere Mittagsmenü – Termin noch unbekannt

Wenn der Meckatzer Biersommelier und Hobby-Landwirt Johannes Eble und der leidenschaftliche Metzgermeister Julian Seif aus Hauerz gemeinsame Sache machen, dann kommt Premium auf den Tisch! Eine Kreuzung der Schweinerassen Duroc und Pietrain. Im kleinen Stall auf Stroh gewachsen, ab und an gemästet mit einem Meckatzer Bier, ohne Stress nach Hauerz gebracht. Dort in der Metzgerei Seif geschlachtet und fachmännisch zerlegt, wie es vor der „Erfindung“ der Großschlächtereien ganz normal und bei uns auf dem Land auch üblich war. Getreu unserer Devise „Wenn Fleisch dann Gutes“ laden wir Sie ein zu einem ganz besonderen Fleischgenuss zum Sonntagsessen in der Trendwerkstatt.

Julian Seif wird beim Mittagessen persönlich anwesend sein, seine Lebensmittel vorstellen und steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Zum Aperitif ein Picon-Bier, das ist Picon-Bitter mit Meckatzer Helles
dazu reichen wir Chips vom Rohschinken
*****
Zur Vorspeise servieren wir den 24-Stunden bei 65° Grad Sous Vide gegarten Schweinebauch mit Honig-Soja-Jus,
dazu Bayrisch Kraut und einen salzigen Schmarrn
*****
Im Hauptgang genießen Sie ein überbackenes Schweinerückensteak mit intensiver Bratensauce,
Gospoldhofer Kässpätzle und Zwiebel-Thymian-Relish
*****
Den süßen Abschluss bildet ein Apfel-Himbeer-Crumble mit Vanilleeis

3-Gang-Genuss-Menü inkl. Aperitif, Meckatzer Biere nach Wahl, Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 62,00 € inkl. Mwst.
Sobald es uns möglich ist, informieren wir Euch über den Termin im Frühjahr/Sommer 2021

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
09.12.2020|Categories: Allgemein|

3-KÖNIG-MITTAGSMENÜ am Donnerstag, 6. Januar 2022

Die Heiligen Drei Könige sind nach den Hirten die zweite Gruppe, die zur Krippe mit dem Jesuskind kommt. Auf ihrem Weg wurden sie durch den „Stern von Bethlehem“ geleitet. Caspar, Melchior und Balthasar – Ihre Namen stehen stellvertretend für die drei damals bekannten Kontinente Afrika, Asien und Europa. Unser Mittagsmenü am Dreikönigstag nimmt die Idee der drei Kontinente auf und wir freuen uns, wenn Sie an diesem Feiertag zu uns in den alten Kindergarten kommen. Anschließend bietet sich ein Spaziergang mit dem Besuch der Krippe in der Bergkapelle Erolzheim an.

Vorderasien
Vorspeisenteller mit hausgemachten Falafel, dazu Minz-Joghurt, Auberginenpüree und Krautsalat

*****
Afrika
Fleischspieße von Rind und Lamm vom Grill mit Couscous und Chermoula

*****
Europa
Galette des Rois – französischer Dreikönigskuchen mit Himbeersorbet

3-Gang-Mittagsmenü inkl. einem Glas Crémant d’Alsace zum Aperitif, Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 48,00 € inkl. Mwst.

Donnerstag, 06.01.2022, 12:00 Uhr
Wir haben noch 24 freie Plätze.

Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.

 

07.12.2020|Categories: Allgemein|

Sicherheits- und Hygienekonzept

IHRE UND UNSERE GESUNDHEIT LIEGT UNS SEHR AM HERZEN

Liebe Gäste der Trendwerkstatt!

als Gastgeber mit Leidenschaft liegt uns Ihre und unsere Gesundheit sehr am Herzen. Dafür haben wir ein Sicherheits- und Hygienekonzept ausgearbeitet und setzen damit die „CoronaVO Gaststätten“ um, wie von Sozial- und Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg gefordert. Mit einem Aufenthalt in unserem Haus stimmen Sie den Vorgaben zu.

Die Kontaktbereiche in der Trendwerkstatt sind mit Plexiglas versehen und Desinfektionsspender finden Sie an zentralen Stellen. Selbstverständlich desinfizieren wir mehrmals täglich Türklinken, Tische, Stühle etc. Unsere beiden langen Eichentische stehen nun entsprechend dem Mindestabstand weiter auseinander.

WER DARF MIT WEM?
Aktuell in Baden-Württemberg: KEINER! DIE GASTRONOMIE IST BEHÖRDLICH GESCHLOSSEN!

Wir hoffen, dass ab dem 01.12.2020 wieder folgende Regelung gilt: Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist einer Gruppe mit Angehörigen von bis zu zwei Haushalten oder bis zu zehn Personen gestattet. Es dürfen also z.B. 10 fremde Personen in einer Gaststätte ohne Abstandswahrung an einem Tisch sitzen.

Die Mund-Nasen-Bedeckung ist in Baden-Württemberg in den öffentlichen Bereichen einer Gastronomie zwingend vorgeschrieben, bis Sie an Ihrem Tisch Platz genommen haben.

Zum Zweck der Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt müssen wir von jedem Gast die Kontaktdaten mit Aufenthaltsdauer erfassen und diese Daten für 4 Wochen bei uns verwahren. Nach dieser Frist vernichten wir die Kontaktformulare. Wer sich an diese Spielregel nicht hält, darf uns gleich wieder verlassen.

Gut zu wissen ist, dass wir Gläser, Geschirr und Besteck schon seit eh und je mit 65° Grad und mindestens 20 Minuten Einwirkzeit spülen. Schnellspülmaschinen finden Sie bei uns garantiert nicht – auch nicht für Wein- und Biergläser. Unsere Bettwäsche wird professionell von einem externen Dienstleister gewaschen und entsprechend den Hygienerichtlinien behandelt. Unsere Frottierwäsche waschen wir mit 95° Grad im Haus selbst.

Wir werden Ihnen auch in Zeiten von „Corona“ gesellige und genussvolle Stunden in der Trendwerkstatt bereiten und wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns auch in dieser Zeit voller Herausforderungen die Treue halten – oder uns sogar erst jetzt als Gast entdecken.

Ihre Gastgeber mit Leidenschaft
Ansgar Zoller & Veronika Reller

Link zum Sicherheits- und Hygienekonzept der Trendwerkstatt

Schreiben Sie uns gerne, wenn Sie dazu fragen haben. Danke

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
13.05.2020|Categories: Allgemein|
Nach oben