KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.

Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!

Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von 8 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

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FLAMMKUCHEN IN DER TRENDWERKSTATT

Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass. Grundlage des Flammkuchens ist ein hauchdünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und Crème fraîche, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der belegte Fladen wird bei starker Hitze nur knappe 3 Minuten im Ofen gebacken.

Beachten Sie bitte unsere nächsten Termine für Flammkuchen in unserem Gastgarten!

 

 

Mehr Infos und Anfrage
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INNENANSICHTEN IN 360°

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Rezeption Trendwerkstatt
Lounge Trendwerkstatt
Gäste-WC
Sitzgelegenheiten
S'Esszimmer im alten Kindergarten
Küche und Kochen mit Chef Ansgar Zoller

EINIGE UNSERER LIEFERANTEN

Murnauer Kaffee

Spitzenkaffee aus Oberbayern. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders schonende Art des Röstens entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Wir genießen diesen Kaffee seit vielen Jahren täglich!

Wir vertrauen der Familie Seif, wenn es um handwerklich perfekt gemachte Fleisch- und Wurstwaren geht. Mit eigenem Schlachthaus und Tieren unmittelbar aus der Nachbarschaft. #wennfleischdanngutes

Kartoffelhof Steinhauser

Kartoffeln aus dem Illertal erhalten wir gleich aus dem Nachbardorf Dettingen (5,4 km). Aromatische Sorten und Kartoffelspezialitäten vom Hofladen direkt in unsere Küche.

Makary Eier Bruderhahn

Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Biolandbetrieb Makary aus Unteropfingen im Illertal (7,4 km) und unterstützen damit die Bruderhahn Aufzucht, bei denen die männlichen Geschwister nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern in Biobetrieben aufgezogen werden.

Unsere Frühstücksgäste lieben die frischen Backwaren der Familienbäckerei Huber aus Berkheim. Und wir freuen uns über eine harmonische Partnerschaft und eine konstant hohe Qualität – und über die Brezn und Laugenwegga.

Das Allgäuer Sonntagsbier vom Meckatzer Löwenbräu – Spitzenqualität mit zertifiziertem Slow Brewing Verfahren. So muss für uns hochwertiges Bier schmecken!