KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.

Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!

Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von 8 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

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AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

FLAMMKUCHEN IN DER TRENDWERKSTATT

Der Flammkuchen ist eine Spezialität aus dem Elsass. Grundlage des Flammkuchens ist ein hauchdünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und Crème fraîche, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der belegte Fladen wird bei starker Hitze nur knappe 3 Minuten im Ofen gebacken.

Beachten Sie bitte unsere nächsten Termine für Flammkuchen in unserem Gastgarten!

 

 

Mehr Infos und Anfrage
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INNENANSICHTEN IN 360°

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Rezeption Trendwerkstatt
Lounge Trendwerkstatt
Gäste-WC
Sitzgelegenheiten
S'Esszimmer im alten Kindergarten
Küche und Kochen mit Chef Ansgar Zoller

EINIGE UNSERER LIEFERANTEN

Murnauer Kaffee

Spitzenkaffee aus Oberbayern. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders schonende Art des Röstens entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Wir genießen diesen Kaffee seit vielen Jahren täglich!

Badhaus5 Hochlandrinder

Schottische Hochlandrinder aus Oberschwaben (18,5 km) – unser Lieferant für Biofleisch mit sensationellem Geschmack. Seit vielen Jahren liebe Freunde von uns!

Kartoffelhof Steinhauser

Kartoffeln aus dem Illertal erhalten wir gleich aus dem Nachbardorf Dettingen (5,4 km). Aromatische Sorten und Kartoffelspezialitäten vom Hofladen direkt in unsere Küche.

Makary Eier Bruderhahn

Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Biolandbetrieb Makary aus Unteropfingen im Illertal (7,4 km) und unterstützen damit die Bruderhahn Aufzucht, bei denen die männlichen Geschwister nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern in Biobetrieben aufgezogen werden.

Kleiber Fleisch

Wenn’s um die Wurst geht ist es uns nicht Wurst! Unsere frischen Wurstwaren beziehen wir ebenso von der Metzgerei Kleiber in Memmingen (17,8 km) wie Schweinefleisch von auf Stroh und bei Tageslicht gehaltenen Tieren sowie Kalbfleisch von Bauern aus dem Allgäu.

Das Allgäuer Sonntagsbier vom Meckatzer Löwenbräu – Spitzenqualität mit zertifiziertem Slow Brewing Verfahren. So muss für uns hochwertiges Bier schmecken!