KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.

Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!

Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von 8 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

[product_category category=“sesszimmer-im-alten-kindergarten“ per_page=“12″ columns=“3″ orderby=“date“ order=“desc“]

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

BASKISCHER ABEND 2020

BASKISCHER ABEND, 28.03.2020
Absage wegen Covid-19 (Corona-Krise)

Im November 2019 waren wir für Sie im nordspanischen Baskenland und haben uns mit den kulinarischen Spezialitäten von Bilbao und Donostia/San Sebastián vertraut gemacht. Nicht das erste Mal, aber sehr intensiv! Unsere Begeisterung für die baskische Küche möchten wir mit Ihnen teilen und bieten Ihnen einen besonderen Abend in unserem Esszimmer und am Küchentresen.

 

Mehr Infos und Anfrage
WILHELMSHOF 2020

WEIN- UND SEKTGUT WILHELMSHOF, 01.05.2020

Der Wilhelmshof in der Trendwerkstatt – das Highlight des Jahres für Wein- und Sektliebhaber!

Wir freuen uns sehr, das vielfach ausgezeichnete Winzerpaar wieder bei uns in der Trendwerkstatt begrüßen zu dürfen: Barbara Roth und Thorsten Ochocki. Bei der falstaff Schaumwein-Trophy 2019 erzielten gleich vier ihrer Sekte über 90 Punkte! Und bei der Landesprämierung Rheinland-Pfalz wurden unter 17.000 geprüften Weinen nur 18 Siegerweine ausgewählt. Der 2017er Spätburgunder Im Sonnenschein trägt diese rare Auszeichnung „Siegerwein“!

 

 

Mehr Infos und Anfrage
MECKATZER2020

BIER-MENÜ MIT DEM MECKATZER BIER-SOMMELIER, 20.05.2020

Das Meckatzer Löwenbräu ist aus gutem Grund unser Hausbier. Denn die Philosophie des „Slow-Brewing“ passt hervorragend zur Küchenphilosophie der Trendwerkstatt. Und so liegt es nahe einen Abend rund um das Allgäuer Kultbier Meckatzer zu gestalten – gemeinsam mit dem Bier-Sommelier Johannes Eble, der nicht nur Biere von der Löwenbrauerei präsentieren wird, sondern auch die ein oder andere Besonderheit anderer Handwerksbrauereien.

 

Mehr Infos und Anfrage
  • Firmenfeiern
  • Incentives
  • Kochkurse
  • Genussabend
  • Weinstammtisch
  • Küchenparty
  • Hochzeit
  • Geburtstag
  • Trauerfeier

INNENANSICHTEN IN 360°

Klicke auf ein Bild und öffne es in einem neuen Fenster mit einer 360° Browser-Vollansicht.

EINIGE UNSERER LIEFERANTEN

Spitzenkaffee aus Oberbayern. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders schonende Art des Röstens entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Wir genießen diesen Kaffee seit vielen Jahren täglich!

Schottische Hochlandrinder aus Oberschwaben (18,5 km) – unser Lieferant für Biofleisch mit sensationellem Geschmack. Seit vielen Jahren liebe Freunde von uns!

Kartoffeln aus dem Illertal erhalten wir gleich aus dem Nachbardorf Dettingen (5,4 km). Aromatische Sorten und Kartoffelspezialitäten vom Hofladen direkt in unsere Küche.

Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Biolandbetrieb Makary aus Unteropfingen im Illertal (7,4 km) und unterstützen damit die Bruderhahn Aufzucht, bei denen die männlichen Geschwister nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern in Biobetrieben aufgezogen werden.

Wenn’s um die Wurst geht ist es uns nicht Wurst! Unsere frischen Wurstwaren beziehen wir ebenso von der Metzgerei Kleiber in Memmingen (17,8 km) wie Schweinefleisch von auf Stroh und bei Tageslicht gehaltenen Tieren sowie Kalbfleisch von Bauern aus dem Allgäu.

Das Allgäuer Sonntagsbier vom Meckatzer Löwenbräu – Spitzenqualität mit zertifiziertem Slow Brewing Verfahren. So muss für uns hochwertiges Bier schmecken!