KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.

Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!

Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von 8 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

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AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

BIER-MENÜ MIT DEM MECKATZER BIER-SOMMELIER – Freitag, 18.01.2019

BIER-MENÜ MIT DEM MECKATZER BIER-SOMMELIER – Freitag, 18.01.2019

Das Meckatzer Löwenbräu ist aus gutem Grund unser Hausbier. Denn die Philosophie des „Slow-Breeing“ passt hervorragend zur Küchenphilosophie der Trendwerkstatt. Und so liegt es nahe einen Abend rund um das Allgäuer Kultbier Meckatzer zu gestalten – gemeinsam mit dem Bier-Sommelier Johannes Eble, der nicht nur Biere von der Löwenbrauerei präsentieren wird, sondern auch die ein oder andere Besonderheit anderer Handwerksbrauereien.

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GOUT DE FRANCE – FRANKREICH KOCHT! – Donnerstag, 21.03.2019

GOUT DE FRANCE – FRANKREICH KOCHT! – Donnerstag, 21.03.2019

Am 21. März 2019 geht der „Gout de France“ in die fünfte Runde. Die weltweite Aktion versteht sich als Hommage an die französische Esskultur. Mehr als 2500 Köche auf allen 5 Kontinenten vereinigt dieser eine Tag im Jahr, um die französische Gastronomie zu feiern. Wir von der Trendwerkstatt sind nun bereits zum dritten mal dabei, schließlich ist Ansgars Kochleidenschaft von seinen mehr als zwanzig Berufsjahren mit und bei Franzosen geprägt.

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  • Firmenfeiern
  • Incentives
  • Kochkurse
  • Genussabend
  • Weinstammtisch
  • Küchenparty
  • Hochzeit
  • Geburtstag
  • Trauerfeier

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EINIGE UNSERER LIEFERANTEN

Spitzenkaffee aus Oberbayern. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders schonende Art des Röstens entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Wir genießen diesen Kaffee seit vielen Jahren täglich!

Schottische Hochlandrinder aus Oberschwaben (18,5 km) – unser Lieferant für Biofleisch mit sensationellem Geschmack. Seit vielen Jahren liebe Freunde von uns!

Kartoffeln aus dem Illertal erhalten wir gleich aus dem Nachbardorf Dettingen (5,4 km). Aromatische Sorten und Kartoffelspezialitäten vom Hofladen direkt in unsere Küche.

Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Biolandbetrieb Makary aus Unteropfingen im Illertal (7,4 km) und unterstützen damit die Bruderhahn Aufzucht, bei denen die männlichen Geschwister nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern in Biobetrieben aufgezogen werden.

Wenn’s um die Wurst geht ist es uns nicht Wurst! Unsere frischen Wurstwaren beziehen wir ebenso von der Metzgerei Kleiber in Memmingen (17,8 km) wie Schweinefleisch von auf Stroh und bei Tageslicht gehaltenen Tieren sowie Kalbfleisch von Bauern aus dem Allgäu.

Das Allgäuer Sonntagsbier vom Meckatzer Löwenbräu – Spitzenqualität mit zertifiziertem Slow Brewing Verfahren. So muss für uns hochwertiges Bier schmecken!