KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE

UNSERE PHILOSOPHIE

Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.

Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!

Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.

Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von ca. 12 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen. Fordern Sie hier bitte unser aktuelles Veranstaltungshandbuch an.

AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

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AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

Kochkurs Erklärung

Kochkurs „Saucen“ – Sonntag, 29. Januar 2023

Ein neuer Kochkurs der Trendwerkstatt. Für Einsteiger wie für Fortgeschrittene. Für Singles und Paare, Alt und Jung, Männer und Frauen. Kurzum für alle, die Lust auf richtig gute und handgemachte Saucen haben ohne Zusatzstoffe, Hilfsmittel und Fertigprodukte. Mit Trendwerkstatt-Küchenchef Ansgar Zoller, mit vielen Informationen und aktivem Mitmachen. 

 

 

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Französische Wintertrüffel – Freitag, 10. und Samstag, 11. Februar 2023

Die französische Wintertrüffel ist eine Leidenschaft von Ansgar Zoller. Unsere Trüffel – ausschließlich die edle Tuber Mélanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel – bekommen wir vom Trüffelzüchter Gilles Ayme, der in der 4. Generation das Landgut Bramarel im Tricastin leitet. Im Oktober 2022 waren wir zuletzt vor Ort. Die frischen Trüffel sind maximal 16 Stunden unterwegs, bis sie bei uns in der Küche der Trendwerkstatt landen.

 

 

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Kochkurs „Schmoren und Braten“ – Sonntag, 2. April 2023

Schmor- und Bratengerichte sind Küchenklassiker. Heute werden diese Zubereitungsarten vielfach nicht mehr angewendet, weil sie als arbeits- und zeitaufwändig gelten. Der Trendwerkstatt-Küchenchef zeigt Ihnen bei diesem Kochkurs die wichtigsten Techniken beim Schmoren und Braten und vor allem, wie Sie edle Gerichte gemütlich in Ruhe vorbereiten und dann erst kurz vor dem Genuss wieder aktivieren.

 

 

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Elsässischer Wein- und Genussabend – Freitag, 1. Dezember und Samstag, 2. Dezember 2023

Jetzt schon an Dezember 2023 denken! Dann präsentieren wir Ihnen die 7. Auflage unseres Elsässischen Wein- und Genussabend mit der Winzerfamilie Catherine und André Regin aus Wolxheim im Elsass. Wir freuen uns, dass wir wieder zwei weinselige und kulinarische Abende für die Freunde der Trendwerkstatt und der Regin-Weine anbieten können.

 

 

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  • Firmenfeiern
  • Incentives
  • Kochkurse
  • Genussabend
  • Weinstammtisch
  • Küchenparty
  • Hochzeit
  • Geburtstag
  • Trauerfeier

INNENANSICHTEN IN 360°

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Rezeption Trendwerkstatt
Lounge Trendwerkstatt
Gäste-WC
Sitzgelegenheiten
S'Esszimmer im alten Kindergarten
Küche und Kochen mit Chef Ansgar Zoller

EINIGE UNSERER LIEFERANTEN

Murnauer Kaffee

Spitzenkaffee aus Oberbayern. Der diplomierte Röstmeister Thomas Eckel hat in jahrelanger Profi-Arbeit eine besonders schonende Art des Röstens entwickelt, um die Aromen in jeder Bohne perfekt zur Geltung zu bringen. Wir genießen diesen Kaffee seit vielen Jahren täglich!

Wir vertrauen der Familie Seif, wenn es um handwerklich perfekt gemachte Fleisch- und Wurstwaren geht. Mit eigenem Schlachthaus und Tieren unmittelbar aus der Nachbarschaft. #wennfleischdanngutes

Kartoffelhof Steinhauser

Kartoffeln aus dem Illertal erhalten wir gleich aus dem Nachbardorf Dettingen (5,4 km). Aromatische Sorten und Kartoffelspezialitäten vom Hofladen direkt in unsere Küche.

Makary Eier Bruderhahn

Unsere Bio-Eier beziehen wir vom Biolandbetrieb Makary aus Unteropfingen im Illertal (7,4 km) und unterstützen damit die Bruderhahn Aufzucht, bei denen die männlichen Geschwister nicht mehr nach dem Schlupf getötet, sondern in Biobetrieben aufgezogen werden.

Unsere Frühstücksgäste lieben die frischen Backwaren der Familienbäckerei Huber aus Berkheim. Und wir freuen uns über eine harmonische Partnerschaft und eine konstant hohe Qualität – und über die Brezn und Laugenwegga.

Das Allgäuer Sonntagsbier vom Meckatzer Löwenbräu – Spitzenqualität mit zertifiziertem Slow Brewing Verfahren. So muss für uns hochwertiges Bier schmecken!