KULINARISCHE EVENTS, KOCHKURSE, WEINDEGUSTATIONEN, LOUNGE, GASTKÖCHE
UNSERE PHILOSOPHIE
Wir kochen so, wie wir selber gerne essen! Meist bringen wir die Ideen zu Speisen und Menüs von unseren Reisen mit. Frankreich und Italien stehen genauso Pate wie Oberschwaben und Oberbayern. Dafür beziehen wir unsere Lebensmittel so weit wie möglich aus der Region. Wir kennen die Bauern, Metzger, Bäcker, Käser, Kaffeeröster, Müller, Winzer und Brauer und pflegen einen intensiven Dialog mit ihnen.
Was uns nicht in die Pfannen und Töpfe kommt sind Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Pulver & Co.!
Da wir kein „à la carte“ Speiserestaurant mit täglichen Öffnungszeiten sind, bitten wir um Beachtung unserer nachstehenden aktuellen kulinarischen Veranstaltungen, zu denen wir uns über Ihren Besuch sehr freuen.
Selbstverständlich empfangen wir Sie mit Freude für jede Art von betrieblichem oder familiärem Anlass von ca. 12 bis 28 Gästen und stellen für Sie gerne ein Wunschmenü inklusive den korrespondierenden Getränken zusammen. Fordern Sie hier bitte unser aktuelles Veranstaltungshandbuch an.
AKTUELLE VERANSTALTUNGEN – JETZT BUCHEN!

Kochkurs „Saucen“ – Sonntag, 29. Januar 2023
Ein neuer Kochkurs der Trendwerkstatt. Für Einsteiger wie für Fortgeschrittene. Für Singles und Paare, Alt und Jung, Männer und Frauen. Kurzum für alle, die Lust auf richtig gute und handgemachte Saucen haben ohne Zusatzstoffe, Hilfsmittel und Fertigprodukte. Mit Trendwerkstatt-Küchenchef Ansgar Zoller, mit vielen Informationen und aktivem Mitmachen.

Französische Wintertrüffel – Freitag, 10. und Samstag, 11. Februar 2023
Die französische Wintertrüffel ist eine Leidenschaft von Ansgar Zoller. Unsere Trüffel – ausschließlich die edle Tuber Mélanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel – bekommen wir vom Trüffelzüchter Gilles Ayme, der in der 4. Generation das Landgut Bramarel im Tricastin leitet. Im Oktober 2022 waren wir zuletzt vor Ort. Die frischen Trüffel sind maximal 16 Stunden unterwegs, bis sie bei uns in der Küche der Trendwerkstatt landen.

Kochkurs „Schmoren und Braten“ – Sonntag, 2. April 2023
Schmor- und Bratengerichte sind Küchenklassiker. Heute werden diese Zubereitungsarten vielfach nicht mehr angewendet, weil sie als arbeits- und zeitaufwändig gelten. Der Trendwerkstatt-Küchenchef zeigt Ihnen bei diesem Kochkurs die wichtigsten Techniken beim Schmoren und Braten und vor allem, wie Sie edle Gerichte gemütlich in Ruhe vorbereiten und dann erst kurz vor dem Genuss wieder aktivieren.

Elsässischer Wein- und Genussabend – Freitag, 1. Dezember und Samstag, 2. Dezember 2023
Jetzt schon an Dezember 2023 denken! Dann präsentieren wir Ihnen die 7. Auflage unseres Elsässischen Wein- und Genussabend mit der Winzerfamilie Catherine und André Regin aus Wolxheim im Elsass. Wir freuen uns, dass wir wieder zwei weinselige und kulinarische Abende für die Freunde der Trendwerkstatt und der Regin-Weine anbieten können.