NEUHEITEN, ANGEBOTE, WISSENSWERTES, INFORMATIVES

Informationsnachmittag für AMOS Reisen – Sonntag, 20.01.2019

In diesem Jahr darf Ansgar Zollerauch wieder traumhafte Reisen in Frankreich für den Memminger Reiseveranstalter AMOS REISEN leiten. In seinem Bildvortrag stellt er folgende Reisen vor:

Die Provence – einmal ganz besonders, 7 Tage, 11. – 17. Mai 2019

Paris – mit TGV und E-Bike in der Kleingruppe, 4 Tage, 13. – 16. August 2019

Burgund – Senf, Wein & Romanik, 5 Tage, 20. – 24. September 2019

Die drei Reisen werden jeweils mit einer kleinen Pause nacheinander vorgestellt.

Ort: Café Brommler in Memmingen (Nähe Karstadt), Buxacher Straße 16
Beginn 14:30 Uhr, Einlass ab 13:30 Uhr

Alle Reisen sind ausführlich beschrieben auf www.amos-reisen.de.

15.01.2019|Kategorien: Allgemein|

Reisevortrag für Die Reisemacher – Freitag, 25.01.2019

Gemeinsame Genussreisen der Trendwerkstatt mit den Reisemachern aus Ulm erfreuen seit Jahren eine treue Gästeschar. Auch in 2019 sind wir wieder gemeinsam unterwegs und haben attraktive Ziele dafür ausgemacht:

Belgien: Kultur und Schokolade in Flandern, 6 Tage, 7. – 12. April 2019   Details

Südtirol kulinarisch, ein herbstliches Paradies, 4 Tage, 3. – 6. Oktober 2019   Details

Möchten Sie mehr über die Reise nach Belgien erfahren? Dann besuchen Sie den Reisevortrag von Ansgar Zoller am Freitag, 25. Januar 2019 um 17:00 Uhr im Gewölbesaal des historischen Zeughauses in Ulm. Anmeldung unter 07346 / 9620-0

14.01.2019|Kategorien: Allgemein|

BIER-MENÜ MIT DEM MECKATZER BIER-SOMMELIER – Freitag, 18.01.2019

Das Meckatzer Löwenbräu ist aus gutem Grund unser Hausbier. Denn die Philosophie des „Slow-Breeing“ passt hervorragend zur Küchenphilosophie der Trendwerkstatt. Und so liegt es nahe einen Abend rund um das Allgäuer Kultbier Meckatzer zu gestalten – gemeinsam mit dem Bier-Sommelier Johannes Eble, der nicht nur Biere von der Löwenbrauerei präsentieren wird, sondern auch die ein oder andere Besonderheit anderer Handwerksbrauereien.

Unser geplantes Bier-Menü:

Meckatzer Pils-Gurken-Schaumsuppe mit knusprigem Bacon-Chip
*****
Allgäuer Käsequiche mit Blattsalaten und Weiss-Gold-Dressing

*****
Schweinebäckchen in Meckatzer Helles geschmort mit Brau-Malz-Spätzle und Prinzessbohnen

*****
Variation vom Blauschimmelkäse mit Meckatzer Bock

*****
Meckatzer Urweizen-Eis mit karamellisierter Birne

 

5-Gang-Menü inkl. begleitenden Meckatzer Bieren sowie anderen Bierspezialitäten, Wasser und Espresso.
Maximal können wir 24 Gäste an diesem Abend empfangen.

Datum: 18.01.2019, 19:00 Uhr
Kosten pro Person: 59,00 € inkl. Mwst.

Wir haben aktuell noch 12 Plätze frei.

Reservierungs-Anfrage per Email

Meckatzer Brauerei - Das Allgäuer Sonntagsbier
03.12.2018|Kategorien: Allgemein|

GOUT DE FRANCE – FRANKREICH KOCHT! – Donnerstag, 21.03.2019

Am 21. März 2019 geht der „Gout de France“ in die fünfte Runde. Die weltweite Aktion versteht sich als Hommage an die französische Esskultur. Mehr als 2500 Köche auf allen 5 Kontinenten vereinigt dieser eine Tag im Jahr, um die französische Gastronomie zu feiern.

Wir von der Trendwerkstatt sind nun bereits zum dritten mal dabei, schließlich ist Ansgars Kochleidenschaft von seinen mehr als zwanzig Berufsjahren mit und bei Franzosen geprägt. Unser Menü 2019 mixt Klassiker aus zahlreichen französischen Regionen:

Crémant d’Alsace Blanc de Noirs zum Aperitif
*****
Jambon persillé – Schinkensülze nach Burgunder Art mit Cornichons, Blattsalaten und Dijon-Senf
*****
Gardian de Taureau aus der Camarque – geschmortes Rindfleisch mit kräftiger Rotwein-Oliven-Sauce, rotem Camarque-Reise und geschmolzenen Tomaten
*****
Auswahl französischer Käse vom Käsewagen
*****
Bretonisches Karamell-Törtchen mit Birnen-Ragout

Französischer Genuss-Abend mit 4-Gang-Menü, Aperitif, Weiß- und Rotwein
sowie Tafelwasser und Espresso.
Maximal können wir 24 Gäste an diesem Abend empfangen.

Datum: 21.03.2018, 19:00 Uhr
Kosten pro Person: 58,00 € inkl. Mwst.

Aktuell sind noch 4 Plätze für diese Veranstaltung frei.

Reservierungs-Anfrage per Email

01.12.2018|Kategorien: Allgemein|

Genießer-Kochkurs – Samstag, 26. Januar 2019

Ein neuer Kochkurs der Trendwerkstatt. Für Einsteiger wie für Fortgeschrittene. Für Singles und Paare, Alt und Jung, Männer und Frauen. Kurzum für alle, die Lust am Genießen haben. Mit Trendwerkstatt-Küchenchef Ansgar Zoller und Metzgermeister Helmut Stolz, mit vielen Informationen und aktivem Mitmachen. 

Wie Sie es von der Trendwerkstatt gewöhnt sein dürfen, verwöhnen wir Sie auch bei diesem Kochkurs vom Aperitif bis zum abschließenden Espresso. Gönnen Sie sich ein paar genussvolle Stunden im Kreis von Gleichgesinnten.  Gemeinsam bereiten wir die folgenden Gerichte zu und genießen diese im Esszimmer der Trendwerkstatt:

Variationen von der Quiche Lorraine

Saltimbocca vom Kalb

Safran-Risotto

Klassische Rindsrouladen in einer kräftigen Rotwein-Sauce

Verschiedenen Arten von Semmelknödeln

Apfel-Beeren-Crumble mit Vanillesahne

Unser Kochkurs dauert ca. 6 Stunden inkl. dem gemeinsamen Mittagessen und beinhaltet sämtliche Lebensmittel für den Kochkurs, alle Getränke während des Kochkurs und beim Mittagessen (Prickelnder Sekt vom Wilhelmshof, Tafelwasser, Meckatzer Bier, Weiß- und Rotwein, Softgetränke, Kaffee, Tee, Espresso), unsere Trendwerkstatt-Rezepte sowie eine Trendwerkstatt-Schürze als Souvenir. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt!

Datum: Samstag, 26. Januar 2019, 09:00 – 15:00 Uhr
Kosten pro Person: 85,00 € inkl. Mwst.

Diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht!

Reservierungs-Anfrage per Email

Kochkurs Erklärung
19.11.2018|Kategorien: Allgemein|

Exklusiver Trüffel-Kochkurs – Samstag, 16.02.2019

Nach unseren beiden Trüffelmenü-Abenden beenden wir unsere Trüffel-Woche 2019 mit einem exklusiven Kochkurs rund um die Tuber Melanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel.

In der Trendwerkstatt-Küche erfahren Sie bei einem Glas Champagner alles rund um den edelsten schwarzen Trüffel der Welt. Ansgar erläutert Ihnen die verschiedenen Trüffelarten, Wuchs, Suche sowie die kulinarische Verwendung im theoretischen Teil des Kurses, ebenso wie den richtigen Einkauf, die Lagerung und den Einsatz in der Gourmetküche.

Danach geht es an den Herd und Sie bereiten exklusive Gourmetteller zu, die wir dann auch jeweils gemeinsam genießen:

Zum Einstieg in das Thema ein fluffiges Trüffelrührei. Danach die legendäre Schwarze-Trüffel-Suppe von Paul Bocuse. Ebenso die neue Kreation von Ansgar, das Trüffel-Überraschungs-Ei. Gefolgt von einem sättigenden
Trüffelrisotto und zum Abschluss den getrüffelten Rohmilch-Camembert mit Birnen-Trüffel-Ragout. Und mit einer Kugel von Ansgars legendärem Trüffel-Vanilleeis beenden wir diesen Kochkurs.

Unser Kochkurs dauert ca. 5 Stunden inkl. dem gemeinsamen Mittagessen und beinhaltet sämtliche Lebensmittel für den Kochkurs inklusive dem Tuber Melanosporum, alle Getränke während des Kochkurs und beim Mittagessen (Wasser, Wein, Softgetränke, Espresso), ein Glas Champagner zur Begrüßung, unsere Trendwerkstatt-Trüffel-Rezepte sowie eine Trendwerkstatt-Schürze als Souvenir. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 Personen begrenzt!

Datum: 16.02.2019, 10:00 – 15:00 Uhr
Kosten pro Person: 145,00 € inkl. Mwst.

Dieser Kochkurs ist bereits ausgebucht!

Reservierungs-Anfrage per Email

22.10.2018|Kategorien: Allgemein|

FRANZÖSISCHE WINTERTRÜFFEL 2019

Die französische Wintertrüffel ist eine Leidenschaft von Ansgar Zoller. Kaum ein Winter vergeht, indem er nicht im südfranzösischen Tricastin unterwegs ist, um bei Trüffelzüchtern und auf Trüffelmärkten Ausschau nach der kostbaren Knolle zu halten. Unsere Trüffel – ausschließlich die edle Tuber Mélanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel – bekommen wir von einem Trüffelzüchter, zu dem wir langjährige Verbindung haben. Nur so können wir absolute Qualität und Frische garantieren.

Zum Aperitif ein Glas Champagner
*****
Zum Einstieg in das Thema ein fluffiges Trüffelrührei – Ei und Trüffel, etwas Salz. Fertig.
*****
Schwarze-Trüffel-Suppe unter der Blätterteighaube in Erinnerung an den großartigen Paul Bocuse
*****
Trüffel-Überraschungs-Ei
*****
Cremiges Trüffelrisotto
*****
Zarte Rinderhüfte, getrüffeltes Kartoffelgratin und Trüffeljus
*****
Getrüffelter Rohmilch-Camembert mit Birnen-Trüffel-Ragout
*****
Ansgars bereits legendäres Trüffel-Vanilleeis

Unsere Termine sind:

Donnerstag, 14. Februar 2019 – Beginn 19:00 Uhr – VALENTINSTAG!
– dieser Termin ist bereits ausgebucht –

Freitag, 15. Februar 2019- Beginn 19:00 Uhr
– auch dieser Termin ist bereits ausgebucht –

7-Gang-Trüffel-Degustationsmenü mit einem Glas Champagner zum Aperitif, korrespondierenden Weinen, sowie Tafelwasser und Espresso, € 109,00 pro Person. An jedem Abend empfangen wir exklusiv nur 12 Gäste und Sie können in unserer offenen Küche dem Koch über die Schulter schauen.

Reservierung-Anfrage per Email

17.10.2018|Kategorien: Allgemein|

ELSÄSSISCHER WEIN- UND GENUSSABEND – Freitag, 06.12.2019

Auch 2019 sind Sie wieder bei uns zu Gast sein: die Winzerfamilie Catherine und André Regin aus Wolxheim im Elsass. Aufgrund der großen Nachfrage veröffentlichen wir bereits jetzt den Termin und nehmen auch bereits Reservierungen an.

Direkter Weinkauf ist an diesem Abend möglich oder am Tag danach beim Erolzheimer Nikolausmarkt.

Unser Menü steht noch nicht im Detail fest. Aber Sie dürfen sich einmal mehr auf 5 Gänge mit Bezug auf das Elsass oder eine Interpretation elsässischer Gerichte freuen. Dazu reichen Catherine und André Regin die passenden Weine und werden Ihnen diese auch gerne ausführlich vorstellen.

5-Gang-Wein-Genuss-Menü inkl. einem Glas Wein pro Gang, Crémant zum Aperitif, Wasser und Espresso.
Maximal können wir 24 Gäste an diesem Abend empfangen.

Datum: Freitag, 06.12.2019, 19:00 Uhr
Kosten pro Person: 79,00 € inkl. Mwst.

Aktuell sind noch 18 Plätze frei.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
02.10.2018|Kategorien: Allgemein|

HAUSSCHUH-ABEND ZUM WEIHNACHTSLIEDER-SINGEN 2018

Singen Sie auch so gerne Weihnachtslieder wie wir? Und dies gerne in einer heiteren und besinnlichen Atmosphäre. Dann bringen Sie Ihre Hausschuhe mit und kommen Sie am Freitagabend vor dem 4. Advent ab 18:30 Uhr zu uns in die Trendwerkstatt. Gemeinsam werden wir bekannte und weniger bekannte Weihnachtslieder singen, Plätzchen essen, Glühwein und Fruchtpunsch trinken und einige schöne Stunden in unserem Esszimmer am warmen Holzofen verbringen.

Weitere Details teilen wir dann rechtzeitg im Herbst noch mit. Und sollten Sie ein einigermaßen tragbares Instrument spielen und gerne mitbringen, freuen wir uns natürlich auch (bitte Info vorab).

Leider haben wir diese Veranstaltung wegen mehrere Firmen-Weihnachtsfeiern in unserer Trendwerkstatt in der letzten Woche vor Weihnachten sowie dem Konzert des Musikvereins Erolzheim am Samstagabend abgesagt. Die Idee behalten wir aber im Auge und planen bereits den 23.12.2019 dafür!

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
01.10.2018|Kategorien: Allgemein|

STELLENANZEIGE: WIR SUCHEN SIE / DICH!

Unsere Gästezimmer und Trollhäuser sind sehr begehrt! Geschäftsreisende, Urlauber und Seminarteilnehmer wohnen gerne bei uns und fühlen sich in unseren sehr gepflegten Zimmern mehr als nur wohl. Mit einer sehr hohen Bewertung von aktuell 9,5 von 10 bei booking.com und 4,8 von 5 Sternen bei google.de gehören wir zu den best bewerteten Hotels der Region. Damit dies auch in Zukunft so bleibt, suchen wir zum nächstmöglichen Termin eine weitere Kraft für die Pflege unserer modernen Gästezimmer und urigen Trollhäusern.

Die tägliche Arbeitszeit beträgt je nach Auslastung zwischen einer und drei Stunden. Sie können sich die Zeit frei einteilen zwischen 10:00 Uhr am Vormittag und 14:00 Uhr am Nachmittag. Ob von Montag bis Freitag, nur Samstag und Sonntag  oder auch nur am Sonntag. Bitte sprechen Sie mit uns, denn viele Arbeitszeitmodelle sind vorstellbar.

Wir freuen uns über Ihre Kurzbewerbung per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
Freiraum für einen entspannten Workshop
30.09.2018|Kategorien: Allgemein|

ERLEBNISREICHE RAD- UND WANDERREISEN 2019 MIT VRONI UND ANSGAR

Unsere treuen schweizerischen Reisegäste sind stehts frühzeitig an den Terminen interessiert, die Vroni und Ansgar als Reiseleiter für MARTI REISEN begleiten. Gerne dürfen wir Euch bereits heute schon über die feststehenden Termine und Reisen informieren:

  • 25.04. – 04.05.2019 VIA SANCTI MARTINI mit Ansgar  
    Die neue 10-tägige Wanderreise auf dem Martinusweg von Szombathely in Ungarn bis Erolzheim in Oberschwaben. Diese Reise wurde von Ansgar konzipiert und setzt auf das bewährte Konzept der Bus-Wander-Reisen wie bereits auf dem Jakobsweg und der Via Francigena.
  • 18.05. – 25.05.2019 FLUSSREISE RHÔNE-SAÔNE mit Ansgar
    Nunmehr zum siebten Mal darf ich diese E-Bike-Radreise leiten und jedes Jahr freue ich mich auf die eindrucksvollen und vielfältigen Radetappen, das exzellente Kreuzfahrtschiff AROSA Stella mit einer bezaubernden Crew und die vielen Erlebnisse mit unseren Gästen.
  • 01.06. – 09.06.2019 VOM ATLANTIK ANS MITTELMEER mit Ansgar
    Dies ist meine neue E-Bike-Radreise – zumindest im Angebot von MARTI REISEN. Wir erleben eine eindrucksvolle Radreise, die uns von Arcachon an der französischen Atlantikküste via Bordeaux und entlang dem Canal latéral à la Garonne nach Toulouse führt. Von dort geht es entlang dem Canal du Midi via Carcassonne und Narbonne ans Mittelmeer bei Séte.
  • 04.06. – 09.06.2019 PROVENCE mit Vroni
    Auch in 2019 wird Vroni wieder ihre Wanderreise in der Provence leiten. Ausgehend von einem familiären Hotel im Herzen der Provence stehen Wanderungen im Colorado von Rustrel, an der Mittelmeerküste von Bandol, im Zedernwald des Luberon und in den Schluchten von Gordes an.
  • 10.06. – 18.06.2019 NORMANDIE-JERSEY mit Ansgar
    Nach der äußerst erfolgreichen Premiere in 2018 freue ich mich wieder sehr auf diese ganz besondere E-Bike-Radreise, die uns zu den schönsten Orten der Normandie – natürlich auch zum Mont-Saint-Michel – und auf die blühende Kanalinsel Jersey führt. Linksverkehr mit dem Fahrrad, allein schon dies ein Erlebnis!
  • 19.08. – 23.08.2019 OBERSCHWABEN mit Ansgar
    Heimspiel für mich bei dieser E-Bike-Radreise. Fünf Reisetage und zugleich auch fünf Tage auf dem E-Bike, ein Vorteil dieser Radreise. Dazu wunderschöne oberschwäbische Landschaften, Städte und Dörfer, gemütliche Einkehr und interessante Besichtigungen sowie mit dem Oberschwäbischen Hof in Schwendi ein echtes Top-Hotel mit feiner Küche.

Jetzt liegt es an Euch, bei welchen Reisen wir uns in 2019 wiedersehen! Auf jeden Fall lohnt sich eine frühzeitige Buchung bzw. zumindest eine Vormerkung für diese Reisen. Wir freuen uns auf Euch, Vorni und Ansgar

Reisebuchung online direkt bei MARTI Reisen:

29.09.2018|Kategorien: Allgemein|