Aktuelles und Neuheiten aus der Trendwerkstatt

NEUHEITEN, ANGEBOTE, WISSENSWERTES, INFORMATIVES

MARTI RAD- UND WANDERREISEN 2021

MIT VRONI UND ANSGAR

Liebe Freundinnen und Freunde, liebe Reisegäste der ERNST MARTI AG. Das zurückliegende Jahr 2020 war für uns alle in der Touristik eine unglaubliche Herausforderung. Ob und wie wir Reisen durften, hing weder von uns noch von der Buchungslage ab, sondern vor allem von den Vorgaben rund um das Corona-Virus in allen unseren Reiseländern. Für den besten Reiseveranstalter der Schweiz bedeutete dies ein stetiges Neuplanen der aktuellen Reisen. Durch Eure große Bereitschaft die Veränderungen zu akzeptieren, konnten wir trotzdem einige Reisen realisieren, die uns sicher ewig in Erinnerung bleiben.

Nun blicken wir auf das Reisejahr 2021 und stellen uns weiterhin die große Frage, was wird wann und wie möglich sein? Welche Hotels, Restaurants und Partner vor Ort wird es in 2021 noch geben, und – können und dürfen wir wieder mit diesen geschätzten Leistungsträgern zusammenarbeiten? Das Bestreben der ERNST MARTI AG gemeinsam mit uns Reiseleitern Vroni und Ansgar ist es, Euch auch für 2021 ein sehr umfangreiches Aktivreisenangebot zu präsentieren. Was nicht zu realisieren war, dass wir zu einem bestimmten Stichtag alle Reisen fertig organisiert haben – schon vor allem deshalb nicht, weil viele Partner aktuell geschlossen sind und wir keine belastbaren Rückmeldungen erhalten. Aber wir bleiben daran und werden Euch die Reisen nach und nach auf der Website von MARTI REISEN präsentieren.

Damit Ihr schon mal einen Überblick über alle geplanten Reisen 2021 mit Vroni und Ansgar habt, dürfen wir Euch nachstehende Übersicht zur Verfügung stellen. Sobald die Reisen gebucht werden können, ist ein Link „Zur Reisebeschreibung“ direkt zur Reise auf die Website von MARTI REISEN eingebaut. Alle anderen Aktivreisen von MARTI REISEN werden von unseren geschätzten Reiseleiterkollegen Pia, Annette, Alain, Carly und Hannes begleitet.

FLYER E-BIKE RADREISEN

  • 11.04. – 16.04.2021: Provence – auf dem Flyer unter der Frühlingssonne. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 25.04. – 30.04.2021: Vive la Provence – nouveau voyage à vélo Flyer dans le sud de la France. Guide: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 01.05. – 08.05.2021: Bozen – Venedig – aus den Alpen an die Adria. Reiseleitung: Ansgar Zoller
  • 16.05. – 21.05.2021: Erlebnis Ruhrgebiet – mehr als Fussball, Bier und Currywurst. Reiseleitung evtl. Ansgar Zoller oder ein guter Freund aus Bochum  Zur Reisebeschreibung
  • 22.05. – 30.05.2021: Atlantik-Mittelmeer – mit dem Flyer entlang dem Canal des deux Mers von Bordeaux nach Sète. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 31.05. – 08.06.2021: Insel Jersey – Gartenparadies im Ärmelkanal. Reiseleitung: Vroni Reller
  • 14.06. – 18.06.2020: Allgäu – weite Ebenen und sanfte Hügel. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 19.06. – 27.06.2021: De l’Atlantique à la Méditerranée – le long du Canal des deux mehrs. Guide: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 01.07. – 08.07.2021: Moin Hamburg – Moin Nordseeküste – Moin Lüneburger Heide. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 09.07. – 16.07.2021: NEU! Flüsse und Kanäle Frankreichs. Reiseleitung: Ansgar Zoller
  • 19.07. – 24.07.2021: NEU! Ostallgäu und Oberbayern – Seen – Berge – Biergärten. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 25.07. – 30.07.2021: Oberschwaben – zwischen Schwäbischer Alb und Bodensee. Diese Reise haben wir 2020 kurzfristig ins Programm aufgenommen und mit begeisterten Gästen durchgeführt. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 07.08. – 14.08.2021: Insel Rügen und die Ostseeküste. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 15.08. – 21.08.2021: Friaul-Julisch Venetien – sanfte Hügel, Wein und Meer in Italiens Nordosten. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 30.08. – 04.09.2021: NEU! Trentino – Wälder, Täler, Flüsse und alpine Seen. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 12.09. – 19.09.2021: Korsika – Traumrouten vom Mittelmeer zu Bergpanoramen. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung
  • 20.09. – 25.09.2021: Die Loire – mit dem FLYER durch den herbstlichen Schlossgarten Frankreichs. Reiseleitung: Ansgar Zoller  Zur Reisebeschreibung

WANDERREISEN

  • 16.05. – 21.05.2021: Provence – Luberon – Vaucluse – Mittelmeer. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 08.06. – 17.06.2021: Via Francigena – von England und durch Frankreich in die Schweiz. Reiseleitung: Ansgar Zoller
  • 02.07. – 10.07.2021: Wandern im Naturparadies Bretagne. Reiseleitung: Vroni Reller  Zur Reisebeschreibung
  • 19.09. – 28.09.2021: Via Francigena – von der Schweiz nach Rom. Reiseleitung: Vroni Reller
  • 03.10. – 10.10.2021: NEU! Via Sancti Martini – einmalige Sonderreise in Frankreich. Vertiefende Reise nur in Frankreich, unter anderem für alle Gäste deren Reise in 2020 infolge der BAG-Vorgaben nicht bis ins Loiretal führte. Aber auch neue Gäste sind herzlich willkommen. Reiseleitung: Ansgar Zoller

Wir alle wissen nicht, was uns 2021 erwartet. Aber Ihr könnt Euch darauf verlassen, dass MARTI REISEN und wir Euch jederzeit gut nach Hause bringen. Mit dem MARTI CAR als rollendem Basislager haben wir die besten Voraussetzungen für sichere Aktivreisen – gerade und ganz besonders in Zeiten des „Corona-Virus“. Sicherheit stand und steht für die ERNST MARTI AG stets an erster Stelle. Nach mehr als fünfzehnjähriger intensiven Zusammenarbeit erlauben wir uns diese Bewertung. Jetzt liegt es auch an Euch, bei welchen Reisen wir uns in 2021 wiedersehen! Auf jeden Fall lohnt sich eine frühzeitige Buchung bzw. zumindest eine Vormerkung für diese Reisen. Wir freuen uns auf Euch, Vorni und Ansgar

Reiseveranstalter: Ernst Marti AG, Brühl 11, CH-3283 Kallnach
Tel.: +41 (0) 32 391 0 111
marti@marti.ch
www.marti.ch

21.12.2020|Categories: Allgemein|

FRANZÖSISCHE WINTERTRÜFFEL – Freitag, 19.02. und Samstag, 20.02.2021

Die französische Wintertrüffel ist eine Leidenschaft von Ansgar Zoller. Unsere Trüffel – ausschließlich die edle Tuber Mélanosporum, die sogenannte Périgord-Trüffel – bekommen wir vom Trüffelzüchter Gilles Ayme, der in der 4. Generation das Landgut Bramarel im Tricastin leitet. Im November 2019 waren wir zuletzt bei ihm und haben uns einmal mehr die Domaine und die Plantagen zeigen lassen. Die frischen Trüffel sind maximal 16 Stunden unterwegs, bis sie bei uns in der Küche der Trendwerkstatt landen.

Zum Aperitif ein Glas Champagner
*****
Zum Einstieg das klassische Trüffelrührei
*****
Warme Geflügel-Champignon-Trüffel-Pastete mit Feldsalat
*****
Getrüffeltes Onsen-Ei mit gebratenem Brioche, Schinken, Blattspinat, Sauce Hollandaise
*****
Tortiglioni, Lauch-Parmesan-Creme, Trüffelspäne
*****
Hauerzer Rind, getrüffeltes Selleriepüree, Portwein-Trüffel-Jus
*****
Getrüffelter Ziegen-Camembert, Wintersalat, Trüffel-Dressing
*****
Ansgars bereits legendäres Trüffel-Vanilleeis

Unsere Termine sind:

Freitag, 19. Februar 2021 – Beginn 19:00 Uhr
– wir haben noch 9 freie Plätze –

Samstag, 20. Februar 2021- Beginn 19:00 Uhr
– wir haben noch 14 freie Plätze –

7-Gang-Trüffel-Degustationsmenü mit einem Glas Champagner zum Aperitif, korrespondierenden Weinen, sowie Tafelwasser und Espresso, € 115,00 pro Person. An jedem Abend empfangen wir exklusiv nur 16 Gäste und Sie können – sofern es die Corona-Vorgaben gestatten – in unserer offenen Küche dem Koch durch Plexiglas zuschauen.

Reservierung-Anfrage per Email

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei unserem Trüffelmenü an zwei großen Tischen à 8 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 2 Wochen vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.
Sollte die Landesregierung Baden-Württemberg das Betätigungsverbot für gastronomie Betriebe über den 30.11.2020 hinaus verlängern, können wir leider keine Ersatztermine anbieten, da der Trüffel dann nicht mehr in absoluter Spitzenqualität zu bekommen ist. Wir erstatten in diesem Fall den Betrag.

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
19.12.2020|Categories: Allgemein|

VEGETARISCHES MENÜ „ZIEGE & HUHN“ – Sonntag, 07.03.2021

Bei unserem vegetarischen Menü „Ziege & Huhn“ rücken wir die Erzeugnisse unserer Freunde Monika und Thomas Makary vom Biolandhof Makary in Kirchdorf-Unteropfingen aus der unmittelbaren Nachbarschaft in den Vordergrund und möchten dazu auf die zahlreichen Nachfragen nach einer vegetarischen Veranstaltung bei uns in der Trendwerkstatt eingehen. Lassen Sie sich verwöhnen mit folgendem Mittagsmenü:

Zum Aperitif ein Glas Crémant Rosé
*****
Rösti / gratinierter Ziegenkäse / Salat
*****
Onsen-Ei / Brioche / Blattspinat / Karotten-Kreuzkümmel-Emulsion
*****
Sorbet vom Fenchel / Ingwerlikör
*****
Steinpilz-Risotto / Ziegenhartkäse / Petersilienöl / Rote Beete Chip
*****
Makary-Käseteller „Alles Ziege“
*****
Ziegenmilch-Eis / Pfitzauf / Zwetschgenröster

6-Gang-Wein-Genuss-Menü inkl. Crémant Rosé zum Aperitif , Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 77,00 € inkl. Mwst.

Sonntag, 07.03.2020, 12:00 Uhr
noch 18 freie Plätze

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei uns an zwei großen Tischen à 10 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.
Sollte die Landesregierung Baden-Württemberg das Betätigungsverbot für gastronomie Betriebe über den 30.11.2020 hinaus verlängern, bieten wir einen Ersatztermin am 7. März 2021 an. Sie können in diesem Fall Ihre Tickets entweder umbuchen oder erstatten lassen.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
17.12.2020|Categories: Allgemein|

TERMINÄNDERUNG! ELSÄSSISCHER WEIN- UND GENUSSABEND – 11.03. & 12.03. & 13.03.2021

Update 27.11.2020: Aufgrund der Corona-Verfügung von Bund und Land müssen wir unsere Trendwerkstatt auch im Dezember geschlossen halten. Deshalb verschieben wir die 5. Auflage unseres Elsässischen Wein- und Genussabend 2020 auf März 2021 und dann wird die Winzerfamilie Catherine und André Regin aus Wolxheim im Elsass wieder bei uns zu Gast sein.

ELSÄSSISCHEN WEIN- UND GENUSSABEND
mit der Winzerfamilie Catherine und André Regin.

Unser elsässisches Wein-Genuss-Menü 2020 – nun im März 2021:

Mini-Flammkuchen
Crémant d’Alsace
*****
Tourte alsacienne à la viande – elsässische Fleischtorte / Feldsalat
Alsace Blanc – eine neue Cuvée von Pinot Blanc und Riesling
*****
Quenelle de brochet – Hechtklöschen in Dillsauce
Pinot Gris „Klep“- Grauburgunder im Barrique gereift
*****
Coq au Vin – Hühnchen im Wein geschmort / Kartoffelgratin / Schmorgemüse
Riesling „Cuvée Thomas“
*****
Ofenkäse / Fingerbrot
Pinot Noir
*****
Geeister Gugelhupf mit Kirschen
Gewürztraminer

5-Gang-Wein-Genuss-Menü inkl. einem Glas Wein pro Gang, Crémant zum Aperitif mit Flammkuchen, Wasser und Espresso.
Kosten pro Person: 79,00 € inkl. Mwst.

Donnerstag, 11.03.2021, 19:00 Uhr
noch 20 Gäste möglich

Freitag, 12.03.2021, 19:00 Uhr
bereits schon wieder ausgebucht

Samstag, 13.03.21, 19:00 Uhr
bereits schon wieder ausgebucht

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei uns an zwei großen Tischen à 10 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
15.12.2020|Categories: Allgemein|

Terminänderung! Baskischer Abend – Sonntag, 14.03.2021

Im November 2019 waren wir für Sie im nordspanischen Baskenland und haben uns mit den kulinarischen Spezialitäten von Bilbao und Donostia/San Sebastián vertraut gemacht. Nicht das erste Mal, aber sehr intensiv! Unsere Begeisterung für die baskische Küche möchten wir mit Ihnen teilen und bieten Ihnen einen besonderen Abend in unserem Esszimmer an.

Pintxos heißen auf Baskisch die anderweitig als Tapas bekannten Häppchen, die in San Sebastián Legendenstatus genießen. Die Vielfalt beim Fingerfood lässt sich nirgendwo sonst in Spanien toppen. Pintxos haben sich, je nach Location, von simplen Sattmachern zu Miniaturen höchster Küchenkunst gesteigert.

Wir servieren Ihnen einen Vorspeisenteller mit den leckeren Pintxos
Ziegenkäse / Zwiebelmarmelade / frittierte Zwiebeln / Petersilie
*****
Thunfisch / Kapern / Creme / Wachtelspiegelei
*****
Spitzpaprika / Räucherforellencreme
*****
Wachtelei / Anchovis / Garnele / Olive
*****
Olive / Artischocke / Pepperoni / Garnele
*****
Olive / Sardelle / Wachtelei / Tomate

Danach servieren wir Ihnen Raciones
Txahala (Rind) / Karotte / Kreuzkümmel
*****
Txipiroi-Risotto / Pulpo / Aioli / Petersilie
*****
Patatas bravas / Aioli / Mojo Rojo
*****
Pimiento de Padron
*****
Salat / Kerne / Karotte / Tomate / Schafskäse

Mit den Postrea (Desserts) endet der Abend:
Arroz con leche tostado „Txalupa“ – gratinierter Milchreis
*****
Tarta de queso „La Vina“ – der legendäre baskische Käsekuchen

Baskischer Spezialitätenabend mit den genannten Gerichten inkl. spanischem Weiß- und Rotwein sowie Tafelwasser und Espresso

Kosten pro Person: 79,00 € inkl. Mwst.

Sonntag, 14.03.2021, 19:00 Uhr
noch 20 freie Plätze

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei uns an zwei großen Tischen à 10 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
13.12.2020|Categories: Allgemein|

TERMINÄNDERUNG! VERNISSAGE-MENÜ „FACES“ MIT HERZFARBENRAUSCH – Sonntag, 21.03.2021

Bereits seit dem ersten Corona-Lockdown hängen einige Werke des Kronburger Künstlers ENAS in den Räumen der Trendwerkstatt und erfreuen unsere Gäste. HERZFARBENRAUSCH ist das Leitbild von ENAS. KUNST, BUNT ZU BLEIBEN. Farbe ist die individuelle visuelle Wahrnehmung, die durch Licht verursacht wird, das sich in dem für das menschliche Auge sichtbaren Bereich befindet. Mit HERZFARBENRAUSCH können Sie in die Welt der Farben eintauchen und das Herz der Farben spüren.
Alles ist Farbe und Farbe ist Liebe und diejenigen die in ihren Herzen bunt sind, können auch Schwarz und Weiß in Farbe sehen.
In seiner abstrakten Kunst geht es um Formen und Farben. Wenn Sie sich ein solches Kunstwerk ansehen, können Sie etwas fühlen oder an etwas denken: Eine bestimmte Farbe wie Rot erinnert Sie an etwas Mächtiges oder Gefährliches.
Sie können sich vorstellen, was für Sie mächtig oder gefährlich ist. Abstrakt bedeutet so etwas wie „wegziehen“ oder „lösen“. Abstrakte Kunst ist daher „vom Bildlichen losgelöst“. Genießen Sie die Welt der losgelösten Farben. Denken Sie immer daran, Farben sind Liebe und Liebe sind Farben. Bleib Bunt!

Wir laden Sie ein zur Vernissage seiner Ausstellung FACES bei uns in den Räumen der Trendwerkstatt ab 11:00 Uhr und servieren Ihnen dann gerne um 12:00 Uhr unser Kunst-Menü BLEIB BUNT in Anwesenheit des Künstlers ENAS:

Crémant d’Alsace & ein bunter Gruß aus der Küche
*****
Kürbissuppe / Kernöl / Kokossahne
*****
Illertaler Saiblingstatar / Avocado / Mango / Feldsalat / Mohn-Blätterteig
*****
Barbarie-Entenbrust / Bratkartoffeln / Erbsenpüree / Heidelbeersauce
*****
Baskischer Käsekuchen / Himbeer-Coulis

4-Gang-Vernissage-Menü inkl. Crémant zum Aperitif, Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 65,00 € inkl. Mwst.

Sonntag, 21.03.2021, 12:00 Uhr
noch 18 freie Plätze

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei uns an zwei großen Tischen à 10 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.
Sollte die Landesregierung Baden-Württemberg das Betätigungsverbot für gastronomie Betriebe über den 30.11.2020 hinaus verlängern, bieten wir einen Ersatztermin am 21. März 2021 an. Sie können in diesem Fall Ihre Tickets entweder umbuchen oder erstatten lassen.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
11.12.2020|Categories: Allgemein|

„Schwein gehabt!“ das besondere Mittagsmenü – Sonntag, 28.03.2021

Wenn der Meckatzer Biersommelier und Hobby-Landwirt Johannes Eble und der leidenschaftliche Metzgermeister Julian Seif aus Hauerz gemeinsame Sache machen, dann kommt Premium auf den Tisch! Eine Kreuzung der Schweinerassen Duroc und Pietrain. Im kleinen Stall auf Stroh gewachsen, ab und an gemästet mit einem Meckatzer Bier, ohne Stress nach Hauerz gebracht. Dort in der Metzgerei Seif geschlachtet und fachmännisch zerlegt, wie es vor der „Erfindung“ der Großschlächtereien ganz normal und bei uns auf dem Land auch üblich war. Getreu unserer Devise „Wenn Fleisch dann Gutes“ laden wir Sie ein zu einem ganz besonderen Fleischgenuss zum Sonntagsessen in der Trendwerkstatt.

Julian Seif wird beim Mittagessen persönlich anwesend sein, seine Lebensmittel vorstellen und steht Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Zum Aperitif ein Picon-Bier, das ist Picon-Bitter mit Meckatzer Helles
dazu reichen wir Chips vom Rohschinken
*****
Zur Vorspeise servieren wir den 24-Stunden bei 65° Grad Sous Vide gegarten Schweinebauch mit Honig-Soja-Jus,
dazu Bayrisch Kraut und einen salzigen Schmarrn
*****
Im Hauptgang genießen Sie ein überbackenes Schweinerückensteak mit intensiver Bratensauce,
Gospoldhofer Kässpätzle und Zwiebel-Thymian-Relish
*****
Den süßen Abschluss bildet ein Apfel-Himbeer-Crumble mit Vanilleeis

3-Gang-Genuss-Menü inkl. Aperitif, Meckatzer Biere nach Wahl, Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 62,00 € inkl. Mwst.

Sonntag, 28.03.2021, 12:00 Uhr
noch 18 freie Plätze

Sonderbedingungen „Corona-Zeit“: Sie sitzen bei uns an zwei großen Tischen à 10 Personen entsprechend der für die Gastronomie gültigen Vorgaben. Einzeltische sind bei uns nicht möglich. Mit dem Kauf Ihrer Karte stimmen Sie der Datenerhebung für die Kontaktnachverfolgung zu. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist Pflicht und diese darf nur am Tisch abgenommen werden.
Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
09.12.2020|Categories: Allgemein|

3-KÖNIG-MITTAGSMENÜ am Donnerstag, 6. Januar 2022

Die Heiligen Drei Könige sind nach den Hirten die zweite Gruppe, die zur Krippe mit dem Jesuskind kommt. Auf ihrem Weg wurden sie durch den „Stern von Bethlehem“ geleitet. Caspar, Melchior und Balthasar – Ihre Namen stehen stellvertretend für die drei damals bekannten Kontinente Afrika, Asien und Europa. Unser Mittagsmenü am Dreikönigstag nimmt die Idee der drei Kontinente auf und wir freuen uns, wenn Sie an diesem Feiertag zu uns in den alten Kindergarten kommen. Anschließend bietet sich ein Spaziergang mit dem Besuch der Krippe in der Bergkapelle Erolzheim an.

Vorderasien
Vorspeisenteller mit hausgemachten Falafel, dazu Minz-Joghurt, Auberginenpüree und Krautsalat

*****
Afrika
Fleischspieße von Rind und Lamm vom Grill mit Couscous und Chermoula

*****
Europa
Galette des Rois – französischer Dreikönigskuchen mit Himbeersorbet

3-Gang-Mittagsmenü inkl. einem Glas Crémant d’Alsace zum Aperitif, Weiß- und Rotwein, Tafelwasser und Espresso.
Kosten pro Person: 48,00 € inkl. Mwst.

Donnerstag, 06.01.2022, 12:00 Uhr
Wir haben noch 24 freie Plätze.

Nach Erhalt Ihrer Reservierungs-Anfrage senden wir Ihnen eine Rechnung zu. Nach Zahlungseingang erhalten Sie die Tickets für diese Veranstaltung. Eine Rücknahme der Tickets erfolgt nicht – Sie können diese jedoch jederzeit weiterreichen.
Wir behalten uns eine Mindestteilnehmerzahl von 14 Personen pro Veranstaltung vor. Wenn diese bis 1 Woche vor dem Termin nicht erreicht wird, stornieren wir die Veranstaltung und überweisen Ihnen den Ticketpreis zurück.

Reservierungs-Anfrage per Email

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.

 

07.12.2020|Categories: Allgemein|

Sicherheits- und Hygienekonzept

IHRE UND UNSERE GESUNDHEIT LIEGT UNS SEHR AM HERZEN

Liebe Gäste der Trendwerkstatt!

als Gastgeber mit Leidenschaft liegt uns Ihre und unsere Gesundheit sehr am Herzen. Dafür haben wir ein Sicherheits- und Hygienekonzept ausgearbeitet und setzen damit die „CoronaVO Gaststätten“ um, wie von Sozial- und Wirtschaftsministerium Baden-Württemberg gefordert. Mit einem Aufenthalt in unserem Haus stimmen Sie den Vorgaben zu.

Die Kontaktbereiche in der Trendwerkstatt sind mit Plexiglas versehen und Desinfektionsspender finden Sie an zentralen Stellen. Selbstverständlich desinfizieren wir mehrmals täglich Türklinken, Tische, Stühle etc. Unsere beiden langen Eichentische stehen nun entsprechend dem Mindestabstand weiter auseinander.

WER DARF MIT WEM?
Aktuell in Baden-Württemberg: KEINER! DIE GASTRONOMIE IST BEHÖRDLICH GESCHLOSSEN!

Wir hoffen, dass ab dem 01.12.2020 wieder folgende Regelung gilt: Der Aufenthalt im öffentlichen Raum ist einer Gruppe mit Angehörigen von bis zu zwei Haushalten oder bis zu zehn Personen gestattet. Es dürfen also z.B. 10 fremde Personen in einer Gaststätte ohne Abstandswahrung an einem Tisch sitzen.

Die Mund-Nasen-Bedeckung ist in Baden-Württemberg in den öffentlichen Bereichen einer Gastronomie zwingend vorgeschrieben, bis Sie an Ihrem Tisch Platz genommen haben.

Zum Zweck der Kontaktnachverfolgung durch das Gesundheitsamt müssen wir von jedem Gast die Kontaktdaten mit Aufenthaltsdauer erfassen und diese Daten für 4 Wochen bei uns verwahren. Nach dieser Frist vernichten wir die Kontaktformulare. Wer sich an diese Spielregel nicht hält, darf uns gleich wieder verlassen.

Gut zu wissen ist, dass wir Gläser, Geschirr und Besteck schon seit eh und je mit 65° Grad und mindestens 20 Minuten Einwirkzeit spülen. Schnellspülmaschinen finden Sie bei uns garantiert nicht – auch nicht für Wein- und Biergläser. Unsere Bettwäsche wird professionell von einem externen Dienstleister gewaschen und entsprechend den Hygienerichtlinien behandelt. Unsere Frottierwäsche waschen wir mit 95° Grad im Haus selbst.

Wir werden Ihnen auch in Zeiten von „Corona“ gesellige und genussvolle Stunden in der Trendwerkstatt bereiten und wir sind Ihnen dankbar, wenn Sie uns auch in dieser Zeit voller Herausforderungen die Treue halten – oder uns sogar erst jetzt als Gast entdecken.

Ihre Gastgeber mit Leidenschaft
Ansgar Zoller & Veronika Reller

Link zum Sicherheits- und Hygienekonzept der Trendwerkstatt

Schreiben Sie uns gerne, wenn Sie dazu fragen haben. Danke

Gemäß der EU-Datenschutz-Grundverordnung weisen wir Sie darauf hin, dass Sie mit dem Versand einer Mail an uns, unsere Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten elektronisch erheben und speichern werden. Ihre Daten werden dabei nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage benutzt. Zur Datenschutzerklärung der Trendwerkstatt.
13.05.2020|Categories: Allgemein|